ТМ Болена

Как построить уютный дом для себя

Строительство собственного дома - очень длительный и ответственный процесс. Иногда, не будучи специалистом в строительстве, после его завершения можно смело открывать фирму по оказанию профессиональных консультаций.  Помагать людям, которые только приступают к проекту своего первого дома. Подобная ситуация сложилась и с киевлянином Андреем, клиентом ТМ «Болена».

 

Проект дома с окнами Генео

проект фасада дома

 

Андрей решил построить для себя дом с использованием всех новейших технологий и современного дизайна. Одновременно он начал вести рассказ на Интернет-форуме обо всех этапах строительства. Андрей публиковал вопросы, которые у него возникали.

 

После изучения свободной информации на просторах интернета и консультаций со специалистами в соответствующих областях, Андрей делился ответами в ленте. За полтора года ведения форума у Андрея появилось много читателей. Мы хотим познакомить Вас с интересными идеями его проекта, а также процессом выбора конфигурации окон и компании, которая их изготовила. 

 

постройка особняка, окна от ТМ Болена

Проект дома предусматривает 2 этажа (гостиная, гардеробная, 3 спальни и детская). Второй этаж украшается жестяным вентиляционным фасадом, который соединяется с крышей, а для энергосбережения дополнительно защищается минватой. Для фундамента выбрана УШП (утепленная шведская плита), которая хорошо подходит для домов на сыпучих и жидких грунтах, с большой глубиной промерзания. 

 

Система отопления состоит из теплого пола на обоих этажах, электрокотла с гидрострилкой и гребенкой для теплого пола. 

 

Для экономии на отоплении важны следующие факторы:

 

  • правильно спроектированная система отопления - без перерасхода электроэнергии;
  • хорошо утепленные стены, пол и потолок;
  • энергосберегающие окна, которые экономят зимой на отоплении, сохраняя тепло в доме, а летом - не пропускают тепло в дом, таким образом уменьшаются затраты на кондиционер;
  • подобранная фурнитура GU, которая обеспечивает максимальный прижим больших по размеру створок.

 

 

чертежи окон

чертежи заказаных окон

 

Остекление дома

 

Общая площадь остекления в доме - 60кв.м. Поскольку Андрей строит дом для себя, к вопросу расходов на электроэнергию он подошел ответственно. Для естественного подогрева комнат зимой, сторону дома с большими окнами построили на солнечную сторону. Андрей заказал солнцезащитные стеклопакеты. 

 

Еще одной из задач при проектировании оконных проемов было значительное освещение комнаты (это личное желание жены Андрея) - поэтому окна спроектировали большими, с минимальным количеством перегородок и устойчивыми к температурным перепадам в доме. 

 

Андрей консультировался с некоторыми киевскими компаниями. Сравнивая предложения некоторых немецких профилей, обнаружил, что именно ПВХ-профиль REHAU GENEO обеспечивает надежность и прочность окон такого размера с минимальным количеством перегородок.

 

Определившись с брендом ПВХ-профиля, Андрей перешел к выбору производителя окон. Изучив сайты производителей окон, работающих с REHAU по всей Украине, Андрей остановился на фабрике окон «Болена». Однако для уверенности в выборе обратился к нам с желанием посетить завод в Черновцах. Конечно, наш ответ был положительный. 

 

Экскурсию проводил директор по производству компании, который ознакомил со всеми особенностями процесса производства окон. В Черновцах Андрей встретился с нашим юристом для обсуждения всех договорных нюансов. Возвращаясь домой, Андрей уже знал, где закажет окна для себя. 

 

Следующей особенностью окон были их значительные размеры (2,8х2,4 м и 2,1х2,4 м). Трудности заключались в том, что створка таких габаритов имеет значительный вес, это приводит к трению фурнитуры и необходимости частых регулировок. Только после специальных расчетов технического отдела ТМ «Болена» была подобрана правильная фурнитура ТМ «GU», которая выдерживает нагрузку веса стеклопакета и ПВХ-профиля. Еще одним требованием для фурнитуры было установление противовзломных механизмов на окнах 2-го этажа. 

 

Энергосбережение: шестикамерный профиль REHAU GЕNЕO является оптимальным вариантом для энергосбережения. В окнах установили двухкамерный стеклопакет с теплозащитным стеклом (3 листа стекла) и заполненный аргоном (толщина стеклопакета 44 мм). Для максимальной теплоизоляции монтаж окон осуществлялся по технологии «ЕВРОМОНТАЖ» с использованием паро- и гидроизоляционных пленок.

 

 

Отделка фасада

 

Отделка отдельных элементов фасада планировалось под цвет дерева, Андрей остановился на металлическом сайдинге. Для эстетического вида сайдинг выбирали немного светлее чем окна, чтобы не «сливаться» с ними. Цвет окон - дуб темный, сайдинг - орех, вентилируемый фасад на 2-м этаже - темно-синий.

 

сайдинг и окна Генео

цветовое сочетание сайдинга и окон

 

 

Строительство Андрея еще продолжается. На момент написания статьи проводились внутренние работы и отделка балкона. Благодарим Андрея за его публикации-инструкции и выбор нашей компании. Мы верим, что он сможет воплотить все свои замыслы в жизнь, а наши окна создадут уют и помогут рационально тратить деньги на отопление.

 

 

фасад, внешний вид

внешний вид дома Андрея осенью 2014.

 

Прямая речь

Всю историю строительства Вы сможете найти на сайте stroimdom.com.ua под названием «дом из газоблока на ушп». А мы Вам предложим несколько цитат с форума:

 

«Производство поразило - все детали маркированы штрих-кодами, на каждом рабочем месте монитор и сканер, все детали окна и монтажного процесса видно на мониторе, народ почти бегает, никто спокойно НЕ гуляет и не курит в сторонке. Все этапы производства четко отлажены, хотя возможно это и стандарт, и у других также, но все же я думал что у нас пока все гораздо хуже». 


маркировки деталей штрих-кодом

маркированный штрих-кодом профиль


«А так выглядело производство, я его не зря посетил перед заказом окон, поскольку оперативно подкорректировал некоторые несоответствия спецификации по договору. На фото видно армирование трубой 40х50х4мм и нестандартный 126 импост. По факту пробовал толкать на прогиб импост в уже смонтированных окнах - стоят как влитые при высоте 2.4м, и никаких фрамуг и усилителей - то что надо».


 производство окон

производственная линия


 

«Пользуясь случаем выражаю искреннюю благодарность:

официальному представителю фабрики Болена в Киеве - Кулику Роману!

директору по производству - Затинайченко Валерию Васильевичу!

начальнику производства - Дронику Виталию Ильичу!

юристу Иванюк Людмиле и менеджеру Брандель Марьяне!

монтажникам фабрики во главе с Михаилом!»

 

Присылайте нам свои истории, как вы строите дом Вашей мечты: vikna@bolena.ua

cтраница обновлена:
Подписаться на новости
Вход для партнеров
Введите пароль
запомнить меня