ТМ Болена

Что такое евромонтаж?

Известно, что промежуток между стеной и окном является наиболее уязвимым местом в термоизоляции здания.

 

Этот промежуток называется монтажным швом.

 

Согласно статистике, 80% претензий к качеству работ оконных компаний связаны с некачественно обработанным монтажным швом.

 

Монтажный шов (то есть, пена) достаточно легко повреждается под воздействием погодных условий, особенно влаги и ультрафиолета.

 

Евромонтаж - это специальная технология установки окон в соответствии с Европейскими нормами и стандартами, при которой обеспечиваются высокие тепло- и гидроизоляционные показатели. 

 

     Евромонтаж, ТМ Болена

 

Как обеспечиваются высокие теплоизоляционные показатели:


Внутренняя герметизация - пароизоляционная лента, которая препятствует проникновению водяного пара и влажности изнутри здания в слой теплоизоляции.

 

Внешний слой - препятствует проникновению дождевой воды снаружи, и одновременно позволяет вывести лишнюю влагу изнутри.

 

6 этапов теплого монтажа окон

 

1. Подготовка поверхности

 

Кромки и поверхности проемов не должны иметь сколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений высотой (глубиной) более 5 мм.

 

Дефектные места должны быть зашпаклеваны влагостойкими смесями. Смазанные поверхности надо обезжирить. Рыхлые осыпающиеся участки должны быть укреплены (проклеены связующими составами или специальными пленочными материалами)

 

2. Приклеивание паро- и гидроизолирующей ленты к раме конструкции.

 

Приклеить пароизолирующую ленту на коробку с внутренней стороны и гидроизолирующую ленту с внешней стороны. В углах оставить припуск к размеру монтажного шва.

 

     Внутренняя герметизация - пароизоляционная лента

 

3. Выравнивание и механический монтаж коробки в оконном проеме.

Конструкция выравнивается в горизонтальном и вертикальном направлении и фиксируется с помощью монтажных клиньев. После этого она закрепляется на дюбеля и анкерные пластины или монтажные шурупы.

 

4. Заполнение монтажного шва полиуретановой пеной – средний слой изоляции.

Зазоры (швы) между блоком и стеной заполняют монтажной пеной, предварительно удалив распорные колодки (клинья). Монтажная пена должна быть выдержана до полного отвердения в течение времени, указанного в нормативном документе на конкретный вид материала. Количество пены рассчитывают таким образом, чтобы монтажный зазор был заполнен полностью, но без выхода за его пределы.

 

5. Установка створок и стеклопакетов.

Устанавливать стеклопакеты и створки необходимо после герметизации внешнего шва, иначе доступ к нему будет закрыт и его нельзя будет обработать.

 

6. Отделка откосов,установка подоконника.

После монтажа окна следует сделать перерыв на 24 часа, после чего можно зарабатывать откосы. Внутренний подоконник можно установить позже.

 

Применение «теплого» монтажа позволяет избежать проникновения влаги в изоляционные и строительные материалы, что может стать причиной появления плесени, а также замерзания стен в зимний период.

 

Подробнее смотрите в видео.


cтраница обновлена:
Подписаться на новости
Вход для партнеров
Введите пароль
запомнить меня