ТМ Болена

5 секретов открытия окна

Выбираете окно? У Вас не работают Ваши пластиковые окна? - Вспомните о фурнитуре.

 

Все знают, что профиль и стеклопакет обеспечивают тепло и комфорт. Однако, только с должной фурнитурой окно будет герметичное и удобное в использовании. Оконная фурнитура - это ручка, микролифт, ножницы откида, завесы, запирающие цапфы, соответствующие планки и др.

 

Возможно, для Вас это непонятные слова, однако эти элементы обеспечивают открывание створки, ее фиксацию в определенном положении, на них приходятся основные механические и динамические нагрузки в окне. Прочитав эту статью, Вы узнаете, на что обращать внимание при выборе окон и почему Ваши старые пластиковые окна не работают. Итак, какие важнейшие составляющие в оконной фурнитуре?

 

Бренд производителя фурнитуры

 

фурнітура GU, вікно ТМ Болена

обязательный логотип производителя фурнитуры

Лидерами на рынке фурнитуры являются производители из Германии и Австрии. Такие производители, как GU, Siegenia-Aubi, Maco и др. уже десятилетиями совершенствуют все элементы фурнитуры для достижения наилучших функциональных свойств. Оригинальное фурнитура только та, на которой размещены логотипы производителя. Логотипы размещаются на видимых боках фурнитуры.

 

Антикоррозийное покрытие

 

На металл, из которого изготовлены составные элементы фурнитуры, наносится покрытие для защиты механизмов от коррозии. При проведении коррозионностойкого экзамена в камере с соляным раствором (не менее, чем 400 ч) на фурнитуре не должно возникать повреждений.

 

Стоп некачественное окно: коррозия

Если защитное покрытие на фурнитуре отсутствует или не проводится ее профилактическое обслуживание, появляется коррозия. Следствием ее появления является тяжелый ход фурнитуры или невозможность открыть окно, плохой эстетический вид.
Корозія фурнітури

коррозия небрендовой фурнитуры 

Для предотвращения возникновения коррозии необходимо:
- тщательно подбирать бренд производителя фурнитуры, имеющий сертификат на испытания в соляном растворе, как минимум, 400 ч;
- для профилактики 1 раз в год смазывать подвижные элементы фурнитуры.
При возникновении коррозии фурнитуру необходимо заменить.




Гарантия не менее 10 000 циклов открывания

 

Фурнитуру проверяют на продолжительность пользования - робот открывает и закрывает окно 20000 раз. Поэтому большинство производителей предоставляют гарантию на 15000 открытий. Считается, что окно открывается и закрывается 2 раза в день, то есть фурнитура должна служить 20 лет.

 

 

Надежные механизмы

 

В фурнитуре используют механизмы, сочетающие различные материалы: сплавы металлов, поликарбонат, стекловолокно. Это делает фурнитуру более износостойкой, соответственно окно будет служить дольше.

 

Фурнітура GU, пластиковий запобіжник

фурнитура GU, пластиковый предохранитель

знижка на вікна

 

 

 

 

 

Правильно рассчитанная

нагрузка на фурнитуру

 

Менеджер, определяя стоимость Вашего окна, подбирает фурнитуру, которая рассчитана на разный вес створки. При неправильном подборе - створка будет постоянно «проседать», а со временем окно закрыть будет невозможно.

cтраница обновлена:
Подписаться на новости
Вход для партнеров
Введите пароль
запомнить меня